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Pesce in zabaione e pepe

Se bisogna proprio mangiar pesce, almeno togliamoci lo sfizio di prepararlo come se fosse una cena di gala. Piacerà anche ai palati più esigenti. Pronto in 50 minuti.

Ingredienti:
8 filetti di pesce san pietro
1 scalogno
4 dl di brodo vegetale
2 cucchiai di sherry
4 tuorli
2 carote
4 dl di panna acida
2 rape
300g di broccoletti
3 cucchiai acqua fredda
2 zucchine
olio extra vergine di oliva
burro
sale
pepe rosa

Preparazione:
Pulite le verdure e tagliatele a dadini. Su un letto di scalogno tritato, sistemato su fondo teglia, mettete il pesce già condito con abbondante pepe rosa. Irrorate col brodo, versate anche lo sherry e coprite possibilmente con carta alluminio. Infornate (preriscaldato a 220°) e fate cuocere per 5 minuti.
Intanto, in padella antiaderente, fate saltare le verdure con poco olio, sale e pepe. Una volta sfornato il pesce, tenetelo al caldo e filtrate il fondo di cottura tenendolo da parte. Aggiungete ora la panna acida e porta a bollore finché non si sarà ristretto di un terzo. Mescolate i tuorli e l’acqua, montateli a spuma e versateli a filo nel fondo con panna bollente. Una volta ottenuto il composto uniforme, fate i piatti: prima le verdure, poi i filetti e infine la crema con grani di pepe rosa.

admin

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