Home » Ricette » Involtini ai pomodorini

Involtini ai pomodorini

Una ricetta facile, pronta in 40 minuti, mediterranea quanto basta per esaltare il gusto di un piatto che farà festa sulla vostra tavola della domenica.

Ingredienti per 4:
500g di lonza di maiale tagliata a fettine
12 pomodorini secchi sott’olio
30g di parmigiano reggiano grattugiato
2 rametti di maggiorana
1 cipollotto
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale

Preparazione:
Fate scolare i pomodorini poi asciugateli con carta assorbente. Pulite il cipollotto togliendo la radice e la parte verde delle foglie, lavandolo e asciugandolo. Tagliatelo a pezzi e mettetelo nel mixer con i pomodorini, il parmigiano e le foglie di maggiorana. Frullate tutto fino a ottenere un trito grossolano.
Stendete le fettine di lonza, battetele e farcitele con il ripieno ottenuto. Salate e pepate, ora arrotolate l’involtino. Infilzateli poi su spiedi di legno inumiditi e fateli cuocere sulla griglia o sulla piastra per 5 minuti per lato. Insaporite ancora con il pepe e con l’olio. Servite col contorno di qualche altro pomodoro secco.

admin

x

Guarda anche

Mele e pomodori riparano polmoni ex-fumatori

Mele e pomodori riparano i polmoni degli ex-fumatori. Lo rivela una ricerca condotta presso la ...

Condividi con un amico