Home » Ricette » Ravioli di pesce con salsa verde

Ravioli di pesce con salsa verde

Il pesce in un primo, associato a una salsa che ne esalta il gusto. Pronto in 70 minuti.

Ingredienti per 4:
300g di farina
4 uova
60g di grana
50g di pinoli
mezzo spicchio di aglio
500g di pesce bianchetto (o “neonato”)
2 cucchiai pane grattugiato
2 mazzetti basilico
sale
pepe

Preparazione:
Preparate la pasta all’uovo, sistemando la farina con una fontana al centro e rompendo 3 uova. Aggiungete un cucchiaio di olio e impastate fino a ottenere un composto liscio e sodo. Fate riposare per circa mezzora poi stendete la pasta col mattarello dividendola in due sfoglie. Preparate adesso il ripieno: sbattete l’uovo rimasto in una ciotola, aggiungete il pesce, il pangrattato, parte del grana, metà del basilico tritato e 20 grammi di pinoli, anche essi tritati. Mescolate e stendete il composto ottenuto su una metà della pasta. Coprite poi con l’altra sfoglia, pressando leggermente sugli spazi vuoti tra un ripieno e l’altro. Poi tagliate là dove avete pressato, ottenendo i ravioli.
Mescolate in un contenitore l’altra metà del basilico, l’aglio tritato, 20 grammi di pinoli, 3 dei cucchiai di olio indicati e poco sale. Mentre i ravioli cuociono in acqua molto calda, finite di schiacciare il pesto, aggiungete il pepe e mescolate ancora. Una volta pronta la pasta, conditela con la salsina verde.

admin

x

Guarda anche

Verdure migliorano rendimento a scuola

Le verdure migliorano il rendimento a scuola. Ad indicarlo è una ricerca dell’University of Newcastle ...

Condividi con un amico