Home » Ricette » Piadina ceci e pomodoro

Piadina ceci e pomodoro

Una “piadina” un po’ speciale che i vegetariani amano tanto. Facile e veloce, si prepara in 15 minuti.

Ingredienti:
2 fogli di “carta da musica” (pane carasau o guttiau)
120g di ceci lessati
1 vasetto di polpa di pomodoro (200g circa)
100g di silken tofu (o tofu bianco normale)
olio extra vergine d’oliva
pepe
sale
2 cucchiai di lievito in scaglie

Preparazione:
Mettete la polpa di pomodoro in un pentolino, aggiungere un filo d’olio, pepe, sale e fate cuocere a fuoco basso. Intanto preparate i ceci, lavandoli per bene, togliendo le bucce e schiacciandoli con una forchetta fino a ottenere una pasta. A metà cottura togliete 4 cucchiai di salsa dal tegame e mettetela da parte. Poi versare i ceci nel pentolino col pomodoro, aggiungendo anche il tofu schiacciato, condite con il sale, mescolate e lasciate cuocere ancora qualche minuto. Mettete la “carta da musica” sotto l’acqua calda del rubinetto e stendetela sul piatto, dividendo la base in due. Su una metà stendete il ripieno di ceci, tofu e pomodoro appena preparato, quindi condite con l’olio e coprite con il secondo pezzo di base. Spalmate anche qui sopra la salsa di pomodori e ceci, spolverate col lievito in scaglie e servite ben caldo.

admin

x

Guarda anche

La parmigiana di patate

Una idea diversa per fare la parmigiana, o se volete una idea diversa per cucinare ...

Condividi con un amico