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Pesche ripiene

Un dolce del Nord, tipico del Piemonte, che approfitta della bontà dei frutti locali e della pasticceria torinese per creare un capolavoro di gusto. Ottimo sia per l’estate che per l’autunno, finché la presenza di pesche permetterà di farlo. Pronto in 40 minuti.

Ingredienti per 4:
5 pesche grosse
4 cucchiai di zucchero
100g di amaretti sbriciolati
30g di burro
1 cucchiaio di cacao
1 uovo
zucchero a velo

Preparazione:
Tagliate 4 pesche a metà, togliete il nocciolo e parte della polpa. Schiacciate la polpa tolta e aggiungetevi anche la polpa intera della quinta pesca. Unite lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, il burro ammorbidito, il cacao e il tuorlo. Mescolate il composto e con questo riempite le metà delle pesche. Imburrate una teglia e sistematele sopra, infornate a fuoco basso per 30 minuti. Estraetele dal forno e spolveratele con lo zucchero a velo.
(foto: unpensionatoincucina)

admin

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