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Il “Nido di Pasqua”

Una splendida torta che riporta la forma di un nido con le uova, in quanto la nascita del pulcino indica simbolicamente la resurrezione di Cristo, che uscì fuori dalla tomba come il pulcino esce fuori dall’uovo. Simbolo anche di primavera, si prepara in 60 minuti.

Ingredienti per 8:
3 uova
100g di zucchero
70g di farina
30g di cacao
per la decorazione: codette di cioccolata, 30g di marmellata di albicocche, cereali integrali, 100g di ciococlato fondente e ovetti di zucchero.

Preparazione:
Preparate il pan di spagna secondo le ricette che conoscete da voi, ognuno in base alla propria esperienza ma di base mescolando le uova con lo zucchero e poi montando bene il tutto (o frullandolo nella planetaria). Dopo dovreste aggiungere 100g di farina, ma in questo caso invece aggiungerete 70g di farina e 30g di cacao. Versate poi il tutto in uno stampo per ciambella e infornate a 190 gradi per circa 20 minuti. Dopo cotto, mentre raffredda, preparate il resto del dolce: fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unite i cereali e mescolate. Versate poi in una ciotola rivestita di carta forno e mettete in frigo finché non diventeranno solidi. A questo punto tornate al pan di spagna, spalmatelo di marmellata e ricoprite il tutto con le codette di cioccolato. Togliete la ciotola dal frigo e capovolgetela, sistemando “il nido” al centro della torta. Completate con gli ovetti di zucchero in cima.

admin

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