Home » Ricette » Viva la polenta pasticciata

Viva la polenta pasticciata

Per chi ama le ricette regionali del Nord, ma anche per i meridionali buongustai, questa ricetta almeno una volta nella vita va provata. Buona, ricca, genuina… pronta in 50 minuti.

Ingredienti:
500g di farina gialla
200g di tritato di manzo
150g di salsiccia tritata
2 cucchiai di olio
20g di burro
1 cipolla
1 carota
3 cucchiai di salsa di pomodoro
100g di formaggio

Preparazione:
Tritate la cipolla e la carota mettendo il tutto a soffriggere in poco olio e nel burro. Poi aggiungete il trito e la salsiccia, salate, pepate e fate rosolare per qualche minuto. Diluite la salsa in acqua tiepida e aggiungetela al resto degli ingredienti, fate cuocere per circa un’ora. Preparate a parte la polenta (mescolando la farina gialla con l’acqua) molto morbida, fatela raffreddare del tutto. Poi tagliatela a fette sistematele sul fondo di una teglia imburrata. Sulle fette mettete la salsa col soffritto, poi il formaggio grattugiato e ricominciate. A fine ingredienti coprite tutto con la salsa e col formaggio. Infornate e fate incrostare per bene.

admin

x

Guarda anche

La parmigiana di patate

Una idea diversa per fare la parmigiana, o se volete una idea diversa per cucinare ...

Condividi con un amico