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Pastiera

Dolce tipico napoletano, in genere preparato per il periodo pasquale. Molto buono e appetitoso capace di riscuotere gran successo. Un dolce fatto di pasta frolla ripieno di grana e ricotta

Difficoltà: media

Tempi di preparazione: 60 minuti

Tempi di cottura: 60 minuti

Ingredienti per pasta frolla

350 g di farina

3 uova

150 g di burro

150 g di zucchero

Pizzico di sale

Ingredienti per ripieno

300 g di ricotta

300 g di grano cotto

250 g di zucchero

3 uova

Scorza di limone

2 bustine di vanillina

30 g di burro

200 ml di latte

1 cucchiaino di cannella

Preparazione

In un recipiente ponete la farina, lo zucchero, il burro, il pizzico di sale e un tuorlo. Impastate e ottenete un composto omogeneo e fate riposare per mezz’ora. Fate cuocere il grano nel latte a fuoco basso, aggiungendo 30 g di burro, le scorze di limone e un cucchiaino di zucchero, quando è cremoso, spegnete sotto il fuoco e lasciate riposare. Prendete la ricotta e unitela allo zucchero, aggiungete i tuorli d’uova uno alla volta. Montate a neve gli albumi. Unite la cannella e la vanillina. Aggiungete il grano e gli albumi montati a neve. Mescolate rendendo l’impasto cremoso. Prendete la pasta frolla e stendetela. Imburrate una teglia e rivestitela con la pasta frolla e eliminate i bordi che eccedono. Versate il composto di grano e ricotta e aggiungeteci sopra le striscioline di pasta frolla. Fate cuocere in forno a 180° per 1 ora. Quando è pronta spolverate sopra dello zucchero a velo.

admin

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