Home » Ricette » Lo zuccotto di Pasquetta

Lo zuccotto di Pasquetta

Cos’è lo Zuccotto di Pasquetta? Il dolce più buono che c’è realizzato con … quel che rimane della vostra colomba pasquale! Pronti a godervelo? Via!!!

Ingredienti:
1 colomba (o gli avanzi)
succo di frutta a scelta vostra
2 uova
2 cucchiai di zucchero
250 ml di latte
150 ml di panna liquida
frutta fresca a piacere

Preparazione:
Ricavate le fette di colomba dal dolce intero o dagli avanzi, che abbiano 1 cm di spessore e con queste foderate lo stampo per un budino già coperto da carta forno. Bagnate con il succo di frutta, compattate bene e farcite. Per il ripieno: sbattete i tuorli insieme allo zucchero e fate scaldare il latte. Una volta pronto, versatene un po’ nel composto uova-zucchero, quindi fate cuocere ancora insieme a fuoco lento finché diventa cremoso. Lasciate raffreddare. A parte, montate la panna e mescolatela delicatamente alla crema. Preparate la frutta a pezzi e versate tutto dentro lo stampo con la colomba. Prima la crema, poi la frutta e così via. Chiudete lo stampo con della pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 5 ore.

admin

x

Guarda anche

Clafoutis all’uva

Un dolce francese, ovviamente, per celebrare nel modo migliore la vendemmia di questi giorni. Se ...

Condividi con un amico