Home » Ricette » Pasta asparagi e carciofi

Pasta asparagi e carciofi

Questa pasta, che si prepara in 1 ora, intende approfittare della stagione dei carciofi in pieno e regalarci una ricetta un po’ nuova un po’ conosciuta. Una lavorazione tutto sommati facile che vi regalerà un primo entusiasmante.

Ingredienti per 4 persone:
3 carciofi
1 mazzo di asparagi verdi
320g di pasta corta
1 spicchio di aglio
1 bustina di zafferano
100g di formaggio tipo Crescenza
100g di ricotta
olio extravergine di oliva
burro
latte
sale

Preparazione:
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e metteteli a bagno in acqua e latte. Scaldate l’olio in padella e mettetevi lo spicchio di aglio schiacciato. Mettete dentro i carciofi, poco sale e fate saltare insieme. Pulite gli asparagi, togliete i gambi e tagliateli a fettine mentre tenete le punte da parte. Fate cuocere i gambi con burro e sale, aggiungete anche le punte a metà cottura. Aggiungete lo zafferano. Intanto preparate la pasta. Mentre questa cuoce, completate la preparazione degli asparagi aggiungendo la ricotta, poco burro e il formaggio. Aggiungete anche i carciofi e il loro sughetto, mescolate per bene mentre cuociono insieme. Con questo condite la pasta una volta scolata.

admin

x

Guarda anche

Indietro tutta! La pasta non fa ingrassare, anzi …

Dispiace tanto per chi ha fatto anni di sacrifici, rinunciando al gusto inconfondibile e indimenticabile ...

Condividi con un amico