Home » Ricette » Cordon bleu di melanzane

Cordon bleu di melanzane

Una ricetta sostanziosa e nutriente, da servire come contorno, ideale per un pranzo, di sicuro riscuoterà gran successo. Per rendere questo piatto più leggero potete in alternativa non friggere i sandwich nell’olio, ma farli cuocere in forno.

Difficoltà: media

Tempi di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

3 melanzane

100 g di prosciutto

150 g di provola

Olio per friggere

Sale

Farina

Uova

pangrattato

Preparazione

Lavate le melanzane e spuntate le estremità, tagliatele a cerchi, ponetele in una pirofila con acqua e sale e fatele riposare circa una mezz’ora, poi scolatele. Fate asciugare le fettine di melanzane e nel frattempo tagliate la provola a fettine. Farcite le melanzane con prosciutto cotto e provola, create un cordon bleu. Passate i sandwich nella farina, poi nell’uovo dopo averlo sbattuto e nel pangrattato, friggeteli e serviteli caldi.

admin

x

Guarda anche

Finocchi fritti

Un contorno buono e sfizioso, semplice e facile da preparare, capace di stupire chiunque li ...

Condividi con un amico