Home » Ricette » Torta all’avena

Torta all’avena

Chi lo dice che un cereale non possa avere tanto gusto da diventare un dolce? Provate questa ricetta, pronta in 45 minuti.

Ingredienti:
50 cl di bevanda alla Soia (oppure Soia e Vaniglia, marca ALPRO)
200g di avena a cottura rapida
60g di zucchero di canna
60g di gocce di cioccolato fondente
4 cucchiai di burro di arachidi naturale
estratto di vaniglia (non è necessario se usate la soia alla vaniglia)
1 pizzico di sale

Preparazione:
Mescolate la bevanda alla soia con l’avena, lo zucchero, il cioccolato fondente e il burro di arachidi. Unite la vaniglia, se non usate la soia vanigliata, e infine il sale, mescolando fino a ottenere una consistenza omogenea. Preriscaldate il forno a 180 ° C. Prendete una teglia e foderatela con carta-forno. Versatevi il composto e infornate per 35 minuti. Fate raffreddare la torta, una volta sfornata, e servitela tiepida decorandola con quel che volete… mandorle, nocciole o noci. Ma vanno bene anche i frutti di bosco.

admin

x

Guarda anche

Clafoutis all’uva

Un dolce francese, ovviamente, per celebrare nel modo migliore la vendemmia di questi giorni. Se ...

Condividi con un amico