Home » Ricette » Seppie con piselli

Seppie con piselli

Una ricetta per 4 persone, che richiede un lavoro discreto ma non impossibile. Pronta in 50 minuti.

Ingredienti:
800g di seppie (già pulite)
400g di piselli
1 bicchiere di vino bianco secco
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
sale

Preparazione:
Lavate per bene le seppie e lasciatele scolare. Poi tagliatele a striscette consistenti e, in un tegame con olio e scalogno tritato, fatele saltare insieme a parte del trito di prezzemolo, aglio, alloro. Una volta insaporite, aggiungete il vino e fatelo sfumare. Salate il tutto e fate cuocere altri 10 minuti coperto. A fine cottura, unite i piselli insieme a un bicchiere d’acqua, mescolate e coprite di nuovo, lasciando cuocere a fuoco lento per altri 30 minuti. Mescolate di tanto in tanto. Prima di servire spolverate di prezzemolo.

admin

x

Guarda anche

Vino, a rischio la vita con 5-6 bicchieri a settimana

Bere più di 5-6 bicchieri di vino a settimana mette a rischio la salute.  L’allarme ...

Condividi con un amico