Home » Ricette » Risotto con mele e speck

Risotto con mele e speck

Risotto con mele e speck

Con l’arrivo dell’autunno e dei primi freddi arriva anche la voglia di scaldarsi con piatti dal gusto corposo e avvolgente. Ecco dunque la ricetta di un delizioso risotto con mele e speck, dal sapore deciso.

Ingredienti:

240 gr riso carnaroli

80 gr speck

60 gr burro

1 mela renetta

1 cipolla

1 mazzetto timo

1 l brodo vegetale

q.b. sale

q.b. pepe

Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e lasciarla dorare in una casseruola con 30 g di burro a fuoco dolce. Lavare la mela, sbucciarla eliminando il torsolo, tagliarla a cubetti e rosolarli per qualche istante nel soffritto. Aggiungere 240 g di riso e tostare per 3 minuti. Salare e proseguire la cottura per circa 15-18 minuti, versando un mestolo di brodo bollente per volta, mescolando. Prima di aggiungere altro brodo lasciare assorbire il precedente. Aggiungere lo speck tritato grossolanamente e aggiungerlo al risotto 5 minuti prima del termine della cottura. Togliete la casseruola dal fuoco, condire con il burro rimasto e il timo. Coprire il recipiente e lasciare mantecare il risotto.

Valentina Garbato

Siciliana verace, mamma felice da pochi mesi e appassionata di scrittura da sempre. Amo la lettura, la musica, il cinema, gli amici e il buon cibo. Una laurea in giornalismo e tanti sogni ancora da realizzare.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

x

Guarda anche

Tablet causano ritardo nel linguaggio dei bambini

Tablet e dispositivi elettronici possono causare un ritardo nel linguaggio dei bambini. A sostenerlo sono ...

Condividi con un amico