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Confettura di uva

Confettura di uva

 

Ecco una ricetta pratica e veloce per preparare in casa un’ottima confettura di uva, dolce e delicata, perfetta per accompagnare il pane a colazione o a merenda o gustosa se accostata a formaggi stagionati.

​  Ingredienti:

1,2 chilogrammo  uva fragola (uva americana)

600 grammi  zucchero di canna chiaro

1  limone

 

Procedimento:

Lavare accuratamente i grappoli di uva ed eliminare gli acini dai singoli chicchi. Schiacciare bene l’uva in contenitori e poi passar al setaccio fine per recuperare tutto il succo e la polpa. Trasferire il succo e la polpa in una pentola di acciaio con il fondo spesso e cuocere per 5 minuti, mescolando il composto con un cucchiaio di legno. Versare lo zucchero e il succo filtrato del limone e portare a bollore, mescolando di tanto in tanto. Cuocere 35-40 minuti o fin quando il composto si rapprende. Per verifica la cottura della confettura basta versare un po’ di composto su un piattino inclinato, se la confettura di uva scorre con difficoltà, allora è pronta. A questo punto, versa la marmellata di uva ben calda nei barattoli che hai sterilizzato insieme ai tappi a vite. Chiudi ermeticamente il giorno successivo e conservare in un luogo fresco e asciutto.

Valentina Garbato

Siciliana verace, mamma felice da pochi mesi e appassionata di scrittura da sempre. Amo la lettura, la musica, il cinema, gli amici e il buon cibo. Una laurea in giornalismo e tanti sogni ancora da realizzare.
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