Home » Ricette » Porri gratin

Porri gratin

Porri gratin

 

Ecco una ricetta a base di porri e prosciutto che può essere proposta sia come antipasto che come secondo dopo un primo abbondante.  Vediamo come preparata i porri gratin.

 

Ingredienti per 4 persone:

4  porri

10 grammi di burro

30 grammi di grana

200 ml di panna da cucina

8 fette  do prosciutto cotto

q.b.  sale

Preparazione:

Mondare i porri, privandoli delle foglie esterne, delle estremità verdi più dure e delle radici, quindi tuffarli per 5 minuti in acqua bollente salata. Una volta scolati e lasciati raffreddare si può procedere a tagliarli in due parti nel senso della lunghezza e avvolgere ciascuna metà in una fetta di prosciutto.

Disporre i porri in una pirofila imburrata e versare sopra la panna. Spolverare con il grana grattugiato e cuocere per 25 minuti in forno già caldo a 200°. Aspettare qualche minuto prima di servire.

Valentina Garbato

Siciliana verace, mamma felice da pochi mesi e appassionata di scrittura da sempre. Amo la lettura, la musica, il cinema, gli amici e il buon cibo. Una laurea in giornalismo e tanti sogni ancora da realizzare.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

x

Guarda anche

Quella famiglia toscana che non conosce dolore …

Questa sindrome si conosceva, al punto che se ne parla anche in alcune puntate dei ...

Condividi con un amico