Home » Ricette » Gnocchi al gorgonzola

Gnocchi al gorgonzola

Gnocchi al gorgonzola

Ecco la ricetta di un primo piatto facile e veloce da preparare. Un piatto saporito, dal gusto deciso che conquista facilmente il palato di grandi e piccini. Per preparare questo primo piatto si usa abitualmente il gorgonzola dolce, in quanto più morbido e delicato. Dunque vediamo come preparare i nostri gnocchi al gorgonzola

 

Ingredienti:

800 g di gnocchi di patate

250 g di gorgonzola

70 ml di latte intero

50 ml di panna fresca

60 g di parmigiano reggiano

1 noce di burro

pepe

sale

noce moscata (facoltativa)

 

Preparazione:

Portare a ebollizione l’acqua per gli gnocchi e intanto preparare il condimento facendo fondere a fuoco dolce in una casseruola il latte, la panna, il burro e il gorgonzola tagliato grossolanamente. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Quando bolle l’acqua salare e tuffare gli gnocchi. Non appena salgono a galla scolarli con un mestolo forato e disporli su un piatto da portate. Condire gli gnocchi con la salsa di gorgonzola calda e unire il parmigiano reggiano grattugiato. Servire.

Valentina Garbato

Siciliana verace, mamma felice da pochi mesi e appassionata di scrittura da sempre. Amo la lettura, la musica, il cinema, gli amici e il buon cibo. Una laurea in giornalismo e tanti sogni ancora da realizzare.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

x

Guarda anche

Quella famiglia toscana che non conosce dolore …

Questa sindrome si conosceva, al punto che se ne parla anche in alcune puntate dei ...

Condividi con un amico