Home » Ricette » Pasta con ricotta e menta

Pasta con ricotta e menta

sliced ricotta cheese with a fresh mint on a wooden cutting board

Pasta con ricotta e menta

Ecco la ricetta per un primo piatto leggere ma ricco di sapore e profumi.

Ingredienti

50 g di pasta corta, 30 g di ricotta, un cucchiaino di grana grattugiato, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, menta q.b.

Preparazione

In un recipiente mescolare la ricotta con la menta tagliuzzata. Amalgamare bene gli ingredienti fino a formare una crema morbida. Nel frattempo far bollire l’acqua e versare la pasta, cuocendo per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata, scolare la pasta tenendo da parte un cucchiaio di acqua di cottura. Condire la pasta con la crema di ricotta e menta, il formaggio grattugiato e l’olio. Se risultasse troppo densa si consiglia di aggiungere il cucchiaio di acqua di cottura tenuto da parte. Guarnire con le foglie di menta fresca e servire.

Valentina Garbato

Siciliana verace, mamma felice da pochi mesi e appassionata di scrittura da sempre. Amo la lettura, la musica, il cinema, gli amici e il buon cibo. Una laurea in giornalismo e tanti sogni ancora da realizzare.
x

Guarda anche

Tartine di polenta

Tartine di polenta Una ricetta che propone lenticchie e cotechino, sapori tipici delle feste, in ...

Condividi con un amico