Home » Ricette » Composta di cipolle rosse

Composta di cipolle rosse

Composta di cipolle rosse

 

Ecco la ricetta per preparare una gustosa composta di cipolle rosse perfetta da portare sulla tavola delle feste. Si tratta di una composta ottima da abbinare a formaggi stagionati o da gustare con bolliti misti di carne o con patè di fegato d’oca.

Ingredienti:

1.5 dl aceto balsamico

700 gr zucchero

850 gr cipolla rossa

 

Procedimento:

Portare a ebollizione 850 g di cipolle di Tropea a fettine in una pentola con 1,5 dl di aceto balsamico e una busta di polvere gelificante. Mescolare e cuocere per circa 2 minuti. Unire 700 g di zucchero, riportare a ebollizione e cuocere ancora per 7-8 minuti, sempre mescolando. Versare la composta in 6 vasetti sterilizzati della capacità di 250 g.

Valentina Garbato

Siciliana verace, mamma felice da pochi mesi e appassionata di scrittura da sempre. Amo la lettura, la musica, il cinema, gli amici e il buon cibo. Una laurea in giornalismo e tanti sogni ancora da realizzare.
x

Guarda anche

Sopravvive a 50 arresti cardiaci in una settimana

Non molti giorni fa avevamo parlato della Sindrome di Brugada, di quelle cellule del cuore ...

Condividi con un amico