Home » Ricette » Torta all’acqua

Torta all’acqua

Torta all’acqua

La ricetta per preparare una torta leggera, soffice e profumatissima, perfetta per la prima colazione o la merenda dei più piccoli.

Ingredienti:

300 gr farina 00

330 ml acqua naturale

200 gr zucchero

90 ml olio di semi vari

16 gr lievito in polvere

q.b. zucchero a velo

q.b. vaniglia in stecca

Procedimento:

Preriscaldare il forno alla temperatura di 180°. Intanto in una ciotola, preparare una miscela unendo lo zucchero e l’acqua naturale a temperatura ambiente. Mescolare con le fruste elettriche finchè lo zucchero si sarà sciolto. Unire un baccello di vaniglia inciso per il lungo e l’olio di semi. Continuando a mescolare, incorporare all’impasto il lievito e la farina setacciata. Versare l’impasto in uno stampo imburrato da 24 cm di diametro e cuocere in forno per 30/35 minuti. Si consiglia di verificare la cottura della torta con uno stuzzicadenti. Una volta cotta, lasciare raffreddare nello stampo e spolverare con lo zucchero a velo.

 

Valentina Garbato

Siciliana verace, mamma felice da pochi mesi e appassionata di scrittura da sempre. Amo la lettura, la musica, il cinema, gli amici e il buon cibo. Una laurea in giornalismo e tanti sogni ancora da realizzare.
x

Guarda anche

Sopravvive a 50 arresti cardiaci in una settimana

Non molti giorni fa avevamo parlato della Sindrome di Brugada, di quelle cellule del cuore ...

Condividi con un amico