Home » Ricette » Polpettone di verdure

Polpettone di verdure

Polpettone di verdure

La ricetta per preparare un piatto da proporre come secondo o antipasto ricco e saporito.

Ingredienti:

100 g di prosciutto cotto a dadini, 4-5 patate, 300 g di pisellini freschi, mezza cipolla, 3 uova, 5 cucchiai di grana grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di origano e di maggiorana

Preparazione:

Lessare i pisellini e le patate con la buccia. Scolare gli ortaggi, sbucciare le patate e passarle con lo schiacciapatate.

Soffriggere in un cucchiaio d’olio la cipolla tritata, aggiungere il prosciutto e i pisellini e cuoci per 10 minuti. Togliere dal fuoco e mettere in una terrina con le uova, il formaggio grattugiato, la maggiorana e le patate schiacciate. Amalgamare bene e adagiare l’impasto in una teglia precedentemente oliata. Dare la forma di un polpettone leggermente schiacciato. Versare un filo d’olio e un pizzico di origano e infornare a 160° C per 20 minuti.

Valentina Garbato

Siciliana verace, mamma felice da pochi mesi e appassionata di scrittura da sempre. Amo la lettura, la musica, il cinema, gli amici e il buon cibo. Una laurea in giornalismo e tanti sogni ancora da realizzare.
x

Guarda anche

Sopravvive a 50 arresti cardiaci in una settimana

Non molti giorni fa avevamo parlato della Sindrome di Brugada, di quelle cellule del cuore ...

Condividi con un amico