Home » Ricette » Tartine di polenta

Tartine di polenta

Tartine di polenta

Una ricetta che propone lenticchie e cotechino, sapori tipici delle feste, in un’insolita veste accanto alla polenta. Il risultato è antipasto gustoso che mette d’accordo tutti.

​  Ingredienti

1  cotechino

200 grammi  lenticchie secche

2 rametti  timo

q.b.  sale

250 grammi  farina di mais per polenta rapida

 

Lessare il cotechino e cuocere le lenticchie seguendo il procedimento riportato sulla confezione. Per preparare la polenta portare a ebollizione in una pentola 1 l di acqua salata e versare 250 g di farina di mais per polenta a cottura rapida. Una volta cotta stendere la polenta su un tagliere in uno strato uniforme di 2 cm di spessore e lasciarla raffreddare.

Con un tagliapasta rotondo ricavare i dischi di polenta da grigliare su una piastra. Infine distribuire su ciascun disco di polenta una fetta di cotechino e le lenticchie. Disporre le tartine su un piatto da portata e servire.

Valentina Garbato

Siciliana verace, mamma felice da pochi mesi e appassionata di scrittura da sempre. Amo la lettura, la musica, il cinema, gli amici e il buon cibo. Una laurea in giornalismo e tanti sogni ancora da realizzare.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

x

Guarda anche

Composta di cipolle rosse

Composta di cipolle rosse   Ecco la ricetta per preparare una gustosa composta di cipolle ...

Condividi con un amico