Home » Ricette » Torta di carote e mandorle

Torta di carote e mandorle

Torta di carote e mandorle

Quella che proponiamo è la ricetta per preparare una torta particolarmente amata da grandi e piccini, soffice e profumata è ideale per una colazione sana o una merenda nutriente.

Ingredienti:

300 grammi  farina

2  uova

100 grammi  burro

180 grammi  zucchero

150 grammi  carote

50 grammi  fecola di patate

1 decilitro  latte intero

1 bustina  lievito vanigliato

100 grammi  mandorle

q.b.  sale

q.b.  zucchero vanigliato

Sbucciare e tagliare a rondelle le carote da cuocere a vapore per 20 minuti. Scolarle e schiacciarle per ottenere una purea omogenea. Tritare grossolanamente le mandorle con un po’ di zucchero e aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati.

Sgusciare le uova e dividere gli albumi dai tuorli in due ciotole capienti. Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire al composto d’uovo, prima il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e poi la purea di carote. Mescolare bene gli ingredienti e aggiungere un po’ per volta il composto secco alternandolo con il latte.

Montare a neve ferma gli albumi con poco sale e incorporarli all’impasto usando una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Scaldare il forno a 160°. Versare l’impasto della torta in uno stampo di 22 cm di diametro imburrato e infarinato e cuocere in forno per circa 40 minuti. A piacere, una volta tiepida, si può decorare la torta con una spolverata di zucchero a velo.

Valentina Garbato

Siciliana verace, mamma felice da pochi mesi e appassionata di scrittura da sempre. Amo la lettura, la musica, il cinema, gli amici e il buon cibo. Una laurea in giornalismo e tanti sogni ancora da realizzare.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

x

Guarda anche

Composta di cipolle rosse

Composta di cipolle rosse   Ecco la ricetta per preparare una gustosa composta di cipolle ...

Condividi con un amico