Home » Ricette » Crocchette di ricotta e spinaci

Crocchette di ricotta e spinaci

Crocchette di ricotta e spinaci

Ingredienti

200 grammi di ricotta

250 grammi di spinaci

50 grammi di formaggio grattugiato tipo grana

30 millilitri di olio extravergine d’oliva

un uovo

30 grammi di pangrattato

 

Preparazione

Lavare gli spinaci e cuocerli al vapore per una decina di minuti. Sminuzzarli bene e passarli qualche minuto in padella antiaderente con un cucchiaio di olio per farli insaporire.

In una ciotola mescolare la ricotta con l’uovo e il formaggio grattugiato. Unire al composto gli spinaci ormai tiepidi. Con le mani formare delle polpettine da passare nel pangrattato. Disporre le crocchette su una teglia ricoperta con carta da forno, irrorare con l’olio e cuocere in forno a 180° C per 20 minuti.

 

Valentina Garbato

Siciliana verace, mamma felice da pochi mesi e appassionata di scrittura da sempre. Amo la lettura, la musica, il cinema, gli amici e il buon cibo. Una laurea in giornalismo e tanti sogni ancora da realizzare.
x

Guarda anche

Polpettone di verdure

Polpettone di verdure La ricetta per preparare un piatto da proporre come secondo o antipasto ...

Condividi con un amico