Home » Ricette » Penne radicchio e crescenza

Penne radicchio e crescenza

Penne radicchio e crescenza

Ecco la ricetta per preparare, in pochi minuti, un primo piatto gustoso con protagonisti il radicchio e la crescenza

Ingredienti:

100 grammi  crescenza

20 grammi  burro

2 cucchiai  olio di oliva extravergine

400 grammi  penne

2  scalogni

600 grammi  radicchio

q.b.  pepe

q.b.  sale

Tritare il radicchio dopo averlo lavato e asciugato. In un tegame fai sciogliere il burro con 2 cucchiai di olio extravergine. Aggiungere gli scalogni tritati e lasciarli appassire a fuoco molto basso. Aggiungere il radicchio tritato, regolare di sale e pepe e stufare per una decina di minuti a fuoco basso. Unire la crescenza a pezzetti e mescolare per qualche secondo prima di togliere il tegame dal fuoco. Condire con il sugo la pasta cotta in acqua bollente salata e servire con una generosa macinata di pepe.

Valentina Garbato

Siciliana verace, mamma felice da pochi mesi e appassionata di scrittura da sempre. Amo la lettura, la musica, il cinema, gli amici e il buon cibo. Una laurea in giornalismo e tanti sogni ancora da realizzare.
x

Guarda anche

Polpettone di verdure

Polpettone di verdure La ricetta per preparare un piatto da proporre come secondo o antipasto ...

Condividi con un amico