Home » Tag Archivi: obesità infantile (pagina 5)

Tag Archivi: obesità infantile

GB: nuove linee guida per la lotta all'obesità infantile

Dalla Gran Bretagna arrivano nuove linee guida per la lotta all’obesità infantile. Davanti al raddoppiarsi dei tassi di obesità negli ultimi dieci anni, il National Institute for Health and Care Excellence (Nice) ha infatti elaborato nuove misure per contrastare il fenomeno e diffondere stili di vita più salutari,

Leggi Articolo »

Dieta mediterranea per i bambini: largo in tavola alla pasta contro il rischio obesità

La dieta mediterranea è l’ideale per lo sviluppo e la crescita dei bambini. Gli esperti concordano infatti nell’affermare che la dieta mediterranea, già considerata il modello alimentare più efficace per prevenire molte malattie, possa diminuire anche i livelli di obesità infantile.

Leggi Articolo »

Oms: Stop alla pubblicità del cibo spazzatura rivolta ai bambini

Stop alla pubblicità del cibo spazzatura che bersaglia continuamente i più giovani. L’allarme arriva dall’Organizzazione mondiale della sanità (Oms) che chiede un inervento dei governi per limitare la trasmissione delle pubblicità che invitano al consumo di cibo spazzatura.

Leggi Articolo »

Sport combinati per sconfiggere l'obesità infantile

La pratica di sport combinati può aiutare i bambini a perdere peso. Secondo gli esperti di diverse università ed ospedali canadesi i giovanissimi con problemi di peso e obesità dovrebbero fare più tipi di attività diverse, mescolando sport aerobici con quelli di resistenza per dimagrire.

Leggi Articolo »

Più parchi pubblici e meno rischio di obesità giovanile

Parchi pubblici per ridurre il rischio di obesità giovanile. I ricercatori della University of Missouri e della University of Minnesota sostengono infatti che aumentare la disponibilità e la qualità dei parchi pubblici potrebbe aiutare a ridurre i livelli di obesità giovanile.

Leggi Articolo »

In Italia bimbi sempre più sedentari e in sovrappeso

Sono sempre di più i bambini italiani in sovrappeso. L’allarme arriva dall’ultima indagine dell’Osservatorio nutrizionale Grana Padano secondo cui i bambini italiani in sovrappeso sono il 30%, quelli obesi il 15%, per un totale di bambini con peso in eccesso del 45%.

Leggi Articolo »

Assunzione di antibiotici nei primi anni vita e rischio obesità

Assumere antibiotici durante i primi anni vita aumenta nei bambini il rischio di avere problemi di peso. L’allarme arriva da uno studio coordinato da Martin Blaser del NYU Langone Medical center di New York secondo cui la somministrazione precoce di antibiotici può aumentare nei bambini il rischio di sovrappreso e obesità perchè porta a cambiamenti del metabolismo.

Leggi Articolo »

Ipertensione: grave rischio per i bambini obesi

Grave rischio di ipertensione per i bambini obesi. L’allarme arriva dagli esperti riuniti al congresso della Società europea di cardiologia (Esc) in corso a Barcellona secondo i quali l’obesità dei piccoli moltiplica per sei il pericolo di pressione alta, primo fattore di rischio cardiovascolare.

Leggi Articolo »

Salute: un terzo dei genitori di bambini obesi pensa che siano sani

Quasi un terzo dei genitori di bambini obesi o in sovrappeso non si rende conto della reale condizione dei propri figli. Secondo uno studio dell’università di San Diego i genitori di bambini in sovrappeso infatti pensa che piccoli siano perfettamente sani.

Leggi Articolo »

Salute: obesità rallenta le capacità cognitive

L’obesità rallenta le capacità cognitive. L’allarme arriva dallo studio condotto da Paolo Castelnovo, ricercatore del dipartimento di Economia dell’Università Statale di Milano, secondo cui l’obesità graverebbesulle capacità cognitive in modo persistente, dall’età infantile fino a quella adulta.

Leggi Articolo »

Condividi con un amico